檸檬的Facebook粉絲頁: 戀上自助旅行90s後Lemon

目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014-11-13 華山行

華山,是檸檬這趟西安之行的重點。膽大包天的檸檬一直很想挑戰長空棧道。於是行前計劃了很久,也考慮了很久。因為帶著檸檬媽同行的關係,一直在啄磨要否取消華山行程,五岳就數華山最險,畢竟老人家經不起艱難的攀爬。又怕光坐索道上下山會顯得此行索言無味。

最後還是決定去了!並為她選了一條最輕鬆的健行路線

華山呀!我們來了~~~

前一天輕鬆的遊過古城之後早早就去睡飽飽的檸檬,這天07:15am就精神的出發了。本來上網爬文之後打算坐高鐵前往華山的,但前台的帥哥告訴我最好的路線是坐巴士前往(免去轉車的疲憊感),然後高鐵回(沒有時間限制)

於是我們就在帥哥的教導下到青旅對面坐公車9路火車站(車程5分鐘)

西安火車站位處在城牆北門附近,如果初訪西安是坐火車來的話,我想大概一出火車站就會被眼前的城牆震攝住吧!

IMG_4392

在路邊攤買了一個肉夾饃當早餐,就找巴士去了!

在火車站前面排滿一輛輛的大巴,前往華山有幾個選項,915 / 610,或者旅遊攻略中最常被介紹的遊5線路皆可到達華山。網路爬文看到很多人說公車站這裡黑車拉客的現象蠻嚴重,現場所見又不算太多(至少沒人來拉我們),可能在網路發達的年代,會被騙上當的人已經不多吧~

前往華山的巴士票價$36 / 往返票 $60

雖然往返票比較便宜,不過建議還是先買單程票,萬一回程趕不上18:00的大巴回西安也可以轉乘高鐵嘛~

IMG_4393

文章標籤

檸檬•愛旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2014.11.12:古都之行,穿越西安府——明朝

公元1369年,明太祖朱元璋把奉元路改名為西安府,西安之名由此出現,並且沿用至今。公元1370年,明太祖把次子朱樉封為秦王,鎮守西安。

明朝在西安市中心,興建了鐘樓鼓樓,於是,西安的東、西、南、北四條大道,鐘樓為中心,向四方延伸至四面的城門,城市布局勻稱整齊。

檸檬今天按著明朝景點走,帶著檸檬媽穿越去。

沿著北大街走去,便來到了鐘樓

在明城牆內的景點遊走,檸檬建議盡量用走的,因為真的不會太遠。當然也可以選擇地鐵,從旅館坐地鐵到鐘樓票價為2元一人,其實也不是太貴啦。

鐘樓建於明朝洪武17年(公元1384年),距今已600多年,是西安市的市中心,是中國古代遺留下來眾多鐘樓中形制最大、保存最完整的一座。

IMG_1592

文章標籤

檸檬•愛旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論